Política de Privacidad 

1. DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS 

Nombre entidad: BIBLOMAR, S.L. (en adelante, BIBLOMAR) 

Dirección: Rúa muros, 154, 15896, Santiago de Compostela (A Coruña) 

Teléfono: 981.94.03.52 

Correo electrónico: gerente@biblomar.es 

Datos de contacto del Delegado de protección de datos: PRODA CYL, SLU 

Contacto DPD: delegadopdatos@maristascompostela.org 

2. TRATAMIENTOS DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB 

Los datos que BIBLOMAR pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros  formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con BIBLOMAR son datos de  carácter personal. A la hora de cumplimentar cada uno de los formularios presentes en nuestra página  web existirán una serie de datos obligatorios, cuyos campos se encuentran marcados con el símbolo *. En  el caso de no rellenar tales campos, no se podrán llevar a cabo las finalidades descritas de cada uno de los  formularios. En algunas ocasiones, le informamos de que por el simple uso y navegación en nuestra Página  web, BIBLOMAR almacenará datos relativos a: 

- Dirección IP 

- Versión del navegador 

- Sistema operativo 

- Duración de la visita o navegación por la Página web 

Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de  Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información.  

Del mismo modo, en la Página Web se facilita la utilidad de Google Maps, la cual puede tener acceso a tu  ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la  distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada  por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos.  

BIBLOMAR se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo  momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el  supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la  misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el  tratamiento de sus datos personales.  

1. Formularios de contacto. 

a. Finalidad.  

Dar contestación a su solicitud de información realizada a través de nuestro  formulario de contacto 

Enviarle comunicaciones e informaciones de BIBLOMAR por distintos medios,  incluidos los electrónicos, si marca la casilla destinada al efecto. 

b. Legitimación. El consentimiento del interesado. 

c. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de  nuestro centro, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito  conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos. 

2. Candidaturas espontáneas.  

a. Finalidad. Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen  por BIBLOMAR

b. Legitimación. Ejecución de un contrato en el que la persona interesada es parte o  para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.  

c. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de  nuestro centro, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito  conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.  

3. Formulario de alta de usuario. 

a. Finalidad.  

Gestionar su alta de usuario en nuestra página web  

Gestionar las compras realizadas en nuestra página web 

Proporcionarle información acerca de la tramitación y el estado de sus compras.  Registro histórico de las compras realizadas en nuestra página web. 

Así, le informamos que podrá recibir comunicaciones vía email y/o en su  teléfono, con el fin de informarle de posibles incidencias, errores, problemas y/o  estado de sus pedidos.  

Sus datos personales podrán ser facilitados a terceras personas, con el fin de  llevar a cabo determinadas gestiones y/o servicios solicitados por el usuario: Plataforma de pago 

Posibles intermediarios 

Empresa de mantenimiento web 

Transferencias internacionales 

b. Legitimación. La ejecución de un contrato y el consentimiento del interesado. 

c. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de  nuestro centro, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito  conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos. 

4. Envío y suscripción de Newsletter / Boletín de noticias. 

a. Finalidad. Gestionar el envío de la Newsletter o Boletín de noticias de BIBLOMAR a los  usuarios que se suscriban a los mismos. 

b. Legitimación. El consentimiento de los interesados que se suscriban en este servicio  marcando la casilla destinada a tal efecto. 

c. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de  nuestro centro, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito  conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.

3. OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS

1. Exclusivo para contactos profesionales. 

a. Finalidad. En BIBLOMAR tratamos sus datos personales con la finalidad de mantener  la relación profesional que entre ambos tenemos.  

b. Legitimación. El interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento. 

c. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de  nuestro centro, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito  conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos. 

2. Exclusivo para contactos a través de redes sociales 

a. Finalidad. En BIBLOMAR tratamos sus datos personales con las siguientes finalidades: 

— Contestar a consultas, solicitudes o peticiones. 

— Gestionar el servicio solicitado, contestar a la solicitud, o tramitar una  petición. 

— Establecer una relación usuario-responsable, y crear una comunidad de  seguidores. 

b. Legitimación. El interés legítimo del responsable del tratamiento, así como la  aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que  corresponda.  

c. Destinatarios. Los destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de  nuestro centro, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito  conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos.  No obstante, recomendamos la revisión de la política de privacidad de las redes  sociales que principalmente utilizamos ya que las redes sociales, al ser  norteamericanas, pueden transferir datos a Estados Unidos. 

d. 

3. Exclusivo para clientes. 

a. Finalidad.  

Facturas, albaranes, presupuestos y contratos. En BIBLOMAR tratamos sus  datos personales con la finalidad de gestionar los servicios derivados de la  relación contractual, así como los compromisos derivados del contrato. 

Publicidad. En BIBLOMAR tratamos sus datos con la finalidad de ofrecerle  nuestros productos y servicios/cursos, actividades y talleres/nuestra actividad. 

b. Legitimación

Facturas, albaranes, presupuestos y contratos. La legitimación para el  tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato de prestación de  servicios y en cumplimiento de las siguientes obligaciones legales que nos  apliquen: 

Los plazos de conservación de sus datos una vez finalizada la relación  contractual se basa en el cumplimiento de lo establecido en el Código de  Comercio.

Comunicación de sus datos cuando así lo solicite la Inspección de Hacienda  está amparada por la Ley 58/2003, de 17 de Diciembre, General Tributaria. 

Publicidad La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento  del interesado. 

c. Destinatarios

Facturas, albaranes, presupuestos y contratos. Con carácter general, Los  destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de nuestro centro,  así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea lícito conforme a  lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos. En  aquellos casos en que sea necesario, los datos de clientes podrán ser cedidos a  los siguientes organismos, en cumplimiento una obligación legal: 

Se podrán ceder a la Agencia Tributaria Española aquellos datos necesarios  para el cumplimiento de la obligación legal. 

A las entidades bancarias que corresponda, para estar al corriente de pagos. 

En el supuesto de que nos sea solicitado, sus datos serán cedidos a la  Inspección de Trabajo. 

Publicidad. Los destinatarios de sus datos serán los distintos departamentos de  nuestro centro, así como los terceros a los que cedamos sus datos, cuando sea  lícito conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección  de datos. 

4. PLAZOS DE CONSERVACIÓN

TRATAMIENTO DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

Formularios de contacto 

Acepta recibir  

publicidad

Sus datos de carácter personal serán tratados  hasta que se revoque el consentimiento otorgado  al efecto.

No acepta recibir  publicidad

Sus datos de carácter personal serán tratados  durante el tiempo estrictamente necesario para  atender a su solicitud.

Candidaturas espontáneas

En virtud de la política de conservación de BIBLOMAR, sus datos de  carácter personal serán conservados durante el plazo máximo de UN  AÑO desde la recepción del currículum vitae.

 

Alta de usuario

Sus datos de carácter personal serán conservados hasta que cancele su  cuenta de usuario. 

Los datos históricos de compras serán conservados hasta que cancele su  cuenta de usuario.  

Tras la cancelación de la cuenta de usuario, los datos permanecerán  bloqueados en nuestras bases, pero conservados hasta prescripción de  posibles responsabilidades legales. 

Envío y suscripción de  

Newsletter / Boletín de  

noticias

Sus datos de carácter personal serán conservados hasta que cancele su  suscripción a la Newsletter o al Boletín de noticias de BIBLOMAR.



OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS

Exclusivo para contactos  profesionales

Hasta que finalicen nuestras relaciones profesionales o decida  cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos de contacto.

Exclusivo para contactos a  través de redes sociales

Sus datos de carácter personal se conservarán durante el tiempo  necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron.

Exclusivo para clientes

Facturas, albaranes,  presupuestos y  

contratos

Sus datos de carácter personal serán  tratados hasta que finalice la relación  contractual. Una vez finalizada la misma, y a  efectos mercantiles, sus datos serán  conservados por un período de 6 años en  cumplimiento de lo indicado en el Código de  comercio. A efectos fiscales, sus datos serán  conservados por un periodo de 4 años en  cumplimiento de lo indicado en la Ley  General Tributaria.

Publicidad

Sus datos de carácter personal serán  tratados hasta que se revoque el  consentimiento otorgado al efecto.



5. Transferencias internacionales. 

BIBLOMAR no tiene previsto llevar a cabo transferencias internacionales de datos. En aquellos supuestos  en los que sea necesario, solo se realizaran a entidades que hayan demostrado que cumplen con el nivel  de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en  materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo, o cuando exista una habilitación legal para  realizar la transferencia internacional, como el consentimiento del interesado. En todo caso, se  proporcionará la correspondiente información al interesado.

6. ¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de datos? 

Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un  tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos  que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no  sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el  consentimiento otorgado. BIBLOMAR tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa  vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del  tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los  datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted  o al nuevo responsable de tratamiento que designe. Tendrá derecho a revocar en cualquier  momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado. Para  ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico  delegadopdatos@maristascompostela.org .Disponemos de formularios para el ejercicio de todos los  derechos anteriormente indicados, no obstante, también puede utilizar los elaborados por la  Agencia Española de Protección de Datos. Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la  Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido  convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a  contar desde la recepción de su solicitud. En el caso de producirse alguna modificación de sus  datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus  datos actualizados.

Infórmese de nuestras últimas noticias y ofertas especiales

Puede darse de baja en cualquier momento. Para ello, consulte nuestra información de contacto en el aviso legal.